Девон-рекс и аллергия
  • 12.10.2021

Девон-рекс и аллергия

Девон рекс и аллергик 

Аллергия – одна из самых частых причин, по которой питомец ищет новый дом. И хотя понятно, что сложно ухаживать за домашним животным, когда его присутствие вызывает неприятные аллергические симптомы, это лишь подтверждает что нужно хорошо подготовиться к домашнему питомцу.
Стоит заранее проверить не вызывает ли у вас нахождение в компании кошки симптомов аллергии. Однако, если вы знаете, что шерсть вашей кошки вызывает насморк, кашель или покраснение кожи, и вы хотите завести кошку, решением станет покупка одной из пород для аллергиков.

1. Причины возникновения аллергии на кошек
Подавляющее большинство людей считают, что симптомы аллергии вызваны шерстью кошки. Однако это не совсем так. Да, мех может усугубить неприятные аллергические недуги, однако они вызваны белками d1 и d2, которые содержатся в кошачьей слюне, волосах и моче. Даже когда котенок вылизывает себя и таким образом чистит шерсть, это может усугубить симптомы аллергии у аллергика.
Первый из этих белков – d1, гораздо чаще встречается у кошек и является причиной большинства аллергий. Второй, однако, встречается гораздо реже и обнаруживается в кошачьей моче. Вот почему могут появиться аллергические заболевания, например, после уборки туалетного лотка.
Однако, если вы хотите взять кошку к себе домой и боретесь с аллергией, вы можете просто правильно выбрать породу. Есть гипоаллергенные кошки, при нахождении с которыми симптомы аллергии у аллергиков замечаются гораздо реже или совсем не появляются.

2. Кошки для аллергиков, которые не теряют шерсть и не вызывают сенсибилизацию
Ниже представлены породы кошек, которые подойдут для домов, где живут аллергики. Стоит помнить, что при выборе конкретной породы нужно обращать внимание не только на ее гипоаллергенность, но и на ее характер, чтобы она соответствовала вашему образу жизни.
Кошки, не вызывающие аллергию:
Девон-рекс – в его короткой шерсти мало аллергенного белка. Практически не линяет и может успешно жить в семье аллергиков. Кошки этой породы довольно независимы и хорошо себя чувствуют в доме, если члены их семьи учатся или работают. Что в них фантастического, так это то, что они быстро привязываются к своим хозяевам и отдают свое сердце каждому из них.
Корниш-рекс также происходит из семейства этих кошек. Его шерсть нуждается в уходе почаще, но также не вызывает аллергии. Это темпераментная кошка, влюбленная в своих хозяев, также идеально подходящая для дома с детьми. И девон-рекс, и корниш-рекс – породы кошек, которые подходят для людей, страдающих аллергией.
Балийская кошка – идеально подходит для тех, кто любит кошек с длинной шерстью. Ее шерсть длинная и пушистая, но не вызывает симптомов аллергии. Балийцы чрезвычайно восприимчивы к настроению своих хозяев – они радуются вместе с ними и вместе с ними переживают их заботы. Балийец непременно обнимет его, когда почувствует, что его хозяин грустит.

Яванский кот – отличный кот для аллергика, любящего активность. Яванцы любят спортивный образ жизни и нуждаются в физических упражнениях. Их шерсть не имеет подшерстка и безопасна для людей, страдающих аллергией.
Бенгальские кошки – кошки, не вызывающие аллергии, и они тоже выглядят красиво. Чудесный окрас заставляет их выглядеть немного дикими и необузданными. Им нравится близость своего хозяина, они преданы ему. Они проявляют терпение и отсутствие агрессии по отношению к знакомым, но также и к людям, которых они не знают.
Ориентальная короткошерстная кошка – любит движение, веселье и своих хозяев. Ориентальным короткошерстным кошкам нужно много двигаться, поэтому их хозяин должен предоставить им возможность играть дома, лазить и прыгать с места на место. Они принадлежат к тем породам кошек, которые отлично подходят для семей, в том числе с детьми. Их шерсть не вызывает аллергии.
Сфинкс – очень характерная кошка, у которой нет шерсти. Что интересно, это не значит, что она вообще не вызывает аллергии. Аллергены можно найти в слюне и кожном сале. К счастью, они не очень сильные. Однако лучше, если для этой породы будет выбран человек, аллергия которого никогда не была слишком сильной. Сфинксы веселые и дружелюбные, не полюбить их невозможно!
Сибирский кот – абсолютная противоположность сфинксу. Сибирский котик пушистый, лохматый и мягкий. Он не похож на кошку-аллерголога, но на самом деле ее шерсть не вызывает симптомов аллергии. Он отлично подойдет тем, кто любит кошек с длинной шерстью.
Кошку для аллергиков стоит выбирать с умом. Если вы боретесь с аллергией, естественно, что при поиске домашнего питомца вы в первую очередь обращаете внимание на кошек без шерсти. Однако породы, которые вы найдете среди них, отличаются как внешне, так и по характеру.
Если вы хотите, чтобы в вашем доме было подходящее животное, обратите внимание на его предрасположенности и поведение. Потому что лучший кот для аллергиков – это тот, который любит и которого можно любить.