Доставка животных по России
  • 20.10.2021

Доставка животных по России

Доставка животных по России, нюансы железнодорожной перевозки

Железнодорожный транспорт – очень востребованный способ грузоперевозки, к тому же безопасный. На поездах перевозится огромное количество грузов, пассажиров, а также животных, что требует большой ответственности.
Перевозка животных – дело непростое, здесь нельзя проявлять никакой самодеятельности, следует руководствоваться только Правилами перевозок ж/д транспортом животных. Эти правила утверждены Министерством транспорта РФ.
Домашние животные
Комнатных, небольших по размеру животных перевозят в поездах дальнего следования как ручную кладь. Это касается хомяков, кошек, собак, птиц и др. Их перевозка оплачивается отдельно. Исключением для перевозки являются вагоны повышенной комфортности. Животные должны находиться в клетке (корзине, специальном контейнере или переноске), чтобы не принести неприятностей другим пассажирам. Крупные собаки перевозятся без клетки, но в обязательном порядке в наморднике и с поводком. Отдельная плата за транспортировку этих животных не предусмотрена. Владельцы перевозимых животных обязаны обеспечивать исполнение санитарно-гигиенических требований в поезде.
В таком же виде бесплатно перевозят собак и в пригородных поездах.
Если поездку совершает инвалид с собакой-проводником, то ему разрешено находиться в вагоне любого типа без отдельной платы за животное. Намордник и ошейник обязательны и для собак-проводников. В поездке они должны находиться у ног сопровождаемого.
Для перевозки домашних животных на всех видах поездов необходимы ветеринарные документы.
Сельскохозяйственные животные
Для доставки с/х животных (коз, овец, свиней, лошадей и крупного рогатого скота) следует выполнить ряд требований Правил.
К перевозке допускаются только обеспеченные ветеринарным сертификатом животные. Кроме этого, надо подготовить целый ряд документов, о которых должны знать отправители и получатели живого груза.
Погрузка и выгрузка животных происходит со специальных платформ и по заранее согласованному времени.
Для перевозки сельскохозяйственных животных используют грузовые вагоны, технически исправные и оснащённые вентиляцией.
В обязанности отправителя входит обеспечение перевозимых животных соответствующими кормами, достаточным запасом воды, а также подстилкой на весь путь следования. Если температура воздуха понижается до -15 °C, то недопустимо давать животным влажные корма. Это надо предусмотреть заранее, и в зимний период запастись нужными кормами. Для перевозки кормов и подстилки существую особые требования по их размещению.
Животные – ценный груз, поэтому относиться к нему надо с особой осторожностью и бережностью, особенно при маневрировании. Нельзя спускать вагоны с горки, чтобы не травмировать животных.
В случае заболевания животного об этом сообщается в ветеринарный надзор ближайшей станции, чтобы решить вопрос о лечении и возможности его дальнейшего следования.
Чтобы переезд не оказался для животных губительным, надо заранее подобрать транспортную компанию, которая сможет обеспечить безопасную их перевозку.

Покупая котенка девон-рекс в нашем питомнике, доставку Вашего любимца мы берем на себя