Еда которую нельзя есть кошкам
  • 15.10.2021

Еда которую нельзя есть кошкам

Продукты, которые нельзя есть кошкам

Что нельзя есть кошке.

Часто наши кошки сопровождают нас за едой и ждут, пока что-нибудь упадет со стола. Это может показаться забавным, но есть много продуктов, токсичных для котов.

Что можно есть кошкам
Кошки - абсолютные плотоядные животные, и это следует учитывать при выборе диеты для питомца, которая должна соответствовать потребностям кошек в питании. Каждой кошке нужны правильные добавки и мясо. Вы можете использовать диету BARF для кошек, состоящую из сырого мяса и добавок. Это один из самых дешевых способов кормления кошек, но вам нужно много узнать о нем. Второй вариант - это готовые корма, которые уже обогащены и содержат необходимые минералы.
Вы можете разнообразить рацион кошек некоторыми дополнениями к вашему меню, но угостить кошку можно только некоторыми продуктами.

Продукты, которые нельзя давать кошке
Сахар
Кошки не имеют сладкого вкуса. Для вашего кота поедание мороженого или печенья не будет ассоциироваться с приятным десертом. Кошки любят сладкое, потому что оно содержит жир. Кроме того, они не переваривают растительные углеводы, и сахар может им навредить.
Соль
Соль повреждает почки кошки. Она может цепляться за почки и вызывать повреждения. Соль также может вызвать проблемы с кишечником. Нельзя давать кошке мясо в виде ветчины или сосисок, потому что они обычно содержат соль.
Глютен
Кошкам навредят булочки, хлеб или макароны. Глютен - это углевод растительного происхождения, который не усваивается организмом кошки.
Дрожжи
Дрожжевое тесто может подниматься и вызывать скопление газов в пищеварительной системе вашей кошки. Это может привести к вздутию живота и даже к скручиванию желудка. Кроме того, из дрожжей в качестве побочного продукта образуется алкоголь, что тоже опасно. Кошке можно давать только неактивные дрожжи, предназначенные для животных.
Алкоголь
Напитки и продукты, содержащие алкоголь (шоколад, пирожные на спиртовой основе), могут вызвать у животных серьезные проблемы, включая рвоту, диарею, затрудненное дыхание, кому и смерть.
Шоколад
Шоколад - особенно опасный сладкий продукт, потому что он содержит теобромин и кофеин, которые токсичны для домашних животных и могут вызвать рвоту, диарею, судороги и смерть.
Кофе
Как и шоколад, кофе содержит метилксантин - кофеин и, следовательно, может иметь те же эффекты, что и перечисленные выше.
Молочные продукты
Кормление кошек молочными продуктами может вызвать проблемы с пищеварением, поскольку многие кошки не переносят лактозу и не могут должным образом переваривать молочные продукты (молоко, сыр, йогурт). Употребление молочных продуктов вызывает боль в животе, газы, диарею и даже рвоту. Длительное кормление кошки молоком может нарушить работу всей пищеварительной системы.
Ксилит
Ксилит - это обычный подсластитель, который содержится в таких продуктах, как жевательная резинка и конфеты. Ксилит очень токсичен для кошек и может вызвать рвоту, слабость и отказ печени, что приведет к смерти.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как лимоны, лайм, апельсины, мандарины и грейпфруты, содержат лимонную кислоту и эфирные масла, которые могут вызывать проблемы у кошек. Большие количества могут вызвать диарею, рвоту и повреждение центральной нервной системы.
К счастью, кошки не любят запах цитрусовых, поэтому кошке легко избежать нежелательного их употребления.
Орехи
Орехи макадамия токсичны для домашних животных. Другие виды орехов, включая миндаль, пекан и грецкие орехи, богаты маслами и жирами, которые могут вызвать расстройство пищеварения и даже панкреатит у кошек.
Виноград и изюм
Кормление кошек (и собак) виноградом и изюмом может привести к почечной недостаточности.
Сухой корм
Кормление сухим кормом изменяет pH желудочного сока кошки, что снижает сопротивляемость некоторых бактерий. По этой причине не рекомендуется использовать сухой корм для кошек в качестве кормления. Если кошка ест влажный корм или BARF, и мы уверены в происхождении мяса, мы можем дать его кошке - это хорошее разнообразие диеты, развлечение, чистка зубов и даже основа диеты БАРФ.
Копченая рыба
Кошкам нельзя есть копченую рыбу. Это отрицательно влияет на пищеварение кошки
Кокосовая мякоть и вода
Пресная вода и мякоть кокоса могут вызвать проблемы с пищеварением у домашних животных.
Отдельные овощи
Хотя кошки могут есть некоторые овощи, лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот, они особенно вредны для кошек, вызывая желудочно-кишечные проблемы и нехватку эритроцитов. Кошка не может есть бобовые и крестоцветные овощи. Подводя итог - кошка не может есть большинство овощей, в которых она не нуждается для здорового образа жизни. Помните, что кошки – строго плотоядные животные.
Корм для собак
Корм для собак - даже самого высокого качества - не сбалансирован для нужд кошек, и они имеют другие пищевые потребности, чем собаки. Корм для кошек в основном содержит таурин - аминокислоту, которая участвует в большинстве жизненных процессов кошки. Другими отличиями являются уровни белков, жиров и углеводов, а также соотношение кальция и фосфора. В корме для кошек также должно быть больше мяса и меньше добавок в виде овощей или крахмалистых продуктов.
Растения
Следует ознакомиться со списком растений, ядовитых для кошек. Отравление растением может прогрессировать очень быстро, поражая последующие внутренние органы. Здесь реакция всегда должна быть молниеносной.