О породе Девон рекс
  • 21.09.2021

О породе Девон рекс

Девон Рекс: описание породы

Привлекающая внимание порода готова поселиться не только в вашем доме, но и сердце. Девон-рекс идеально подойдет тем, кто ищет уникального, теплого и любящего питомца.

История происхождения

Первым девон-рексом двоюродного брата корниш-рекса, был дикий котенок найденный в заброшенной шахте в графстве Девон в Великобритании. Как и корниш-рекс, этот кот дружелюбный, общительный и невероятно игривый.

Из-за их похожей шерсти первого девона считали корниш-рексом. Однако генетическое тестирование доказало обратное. Кроме того, у них есть заметные различия во внешнем виде. У девана шерсть равномерная и волнистая, уши большого размера и низко посажены, у корниша они расположены высоко и шерстка более кудрявая.

Физические характеристики

Это одна из самых привлекательных и уникальных пород кошек. Девон-рекса из-за его больших глаз и ушей часто называют инопланетянином или эльфом.
У девона огромные уши, высокие скулы, лисьи глаза и короткая морда на тонкой шее. Но, именно шерсть придает ему самую уникальную особенность.
Его часто называют пуделем кошачьего мира, как из-за его внешнего вида, так и из-за его характера.
Цвет глаз девона часто совместим с цветом шерсти. У некоторых кошек этой породы глаза разного цвета: один голубой, другой янтарный или коричневый. 
Наш питомник девон рекс может похвастаться таким котом, а это значит наши котята имеют такой ген.
На фото наше кот 
Девон-рекс среднего размера, мускулистый, стройный с длинными ногами, которые слегка изгибаются вперед.
Некоторые владельцы утверждают, что их девоны могут подбирать предметы лапами.
Одним из немногих недостатков в разведении девон-рексов является наличие несовпадающих групп крови у потомства и их прародителей. Котенок, родившийся с другой группой крови, не будет защищен от антител. Это может привести к смерти малыша. Поэтому заводчики должны обязательно сдать кровь своей кошки перед вязкой, чтобы убедиться, что она совместима.
Что касается шерсти, девона часто рекомендуют как гипоаллергенную породу, но следует иметь в виду, что аллергические реакции вызывает не шерсть животного, а шелушащаяся кожа. В любом случае девон-рекс практически не вызывает аллергических реакций, так как шерсти у него мало и он почти не склонен к линьки.

Характер и поведение

Девон-рекс — настоящий питомец-компаньон. Он от природы общителен и любвеобилен. Несмотря на то, что у животного трехслойная шерсть, он все же нуждаются в дополнительном тепле, так как она легкая и плотно прилегает к коже.
Девон — ласковый и жизнерадостный кот. Он никогда не испытывает недостатка в энергии. Любит общество людей и часто спит у своего хозяина на коленях.
Девон-рекса описывают как собаку, и в некотором смысле это правда. Это не разговорчивый кот, но он будет приветствовать вас у двери и следовать за вами, пока вы выполняете работу по дому или принимаете ванну.
Девоны считаются идеальным домашними животным, но когда на них никто не смотрит, носятся по дому. Они находит способ занять себя, ожидая возвращения своих хозяев, и с радостью возвращается в их объятия когда они приходят.

Подходит ли вам порода

Некоторые вещи, которые следует учитывать приобретая породу девон рекс:
Девон рекс не является гипоаллергенным. Не смотря на небольшое количество шерсти, страдающим аллергией лучше его не заводить.
Шерсть почти не требует ухода, поэтому лучше не расчесывать его слишком часто.
Очень требовательная порода. Им не нравится оставаться в одиночестве надолго, поэтому, если вы много работаете, лучше найти для него друга в виде другого питомца.
Обгорают на солнце из-за малого количества шерсти. Поэтому не стоит возить питомца с собой в отпуск.