Правильное питание для девон-рекс
  • 27.11.2021

Правильное питание для девон-рекс

Девон-рекс: маленький «энерджайзер» у вас дома

Ваш неугомонный питомец прыгает и скачет по квартире, непоседлив, любопытен, но при этом фантастически предан и радостно встречает вас после работы?

Тогда вы счастливый обладатель кошки породы девон-рекс. Главная отличительная черта домашнего животного – огромные глаза, широкие скулы и непропорционально большие уши.

Именно взгляд кошки чарует и магнетизирует – умный и пронзительный, он контрастирует с игривым и непоседливым нравом. 

Порода была выведена в Великобритании в 1960-х. При правильном уходе кошки живут до 15-17 лет.

Правильное питание для девон-рекс

Главный залог долголетия вашего питомца – это правильное сбалансированное питание. Для британской породы вопрос кормления важный: кошки довольно притязательны в еде. Качественный корм и ежедневная замена чистой воды для питья должны стать ежедневной нормой.

Чтобы чувствовать себя здоровыми и бодрыми, девон-рекс должны получать с питанием 41 вид различных микроэлементов. Если покупать корм премиум класса, то в их составе уже предусмотрены все необходимые витамины и минералы для питомца. 

Если вы решили заниматься самостоятельной готовкой для вашего пушистого любимца, стоит знать несколько важных моментов о том, что едят девон-рекс:

  • 40% рациона кошек должно составлять мясо, желательно нежирное – идеально подойдет говядина, курная грудка, кролик
  • не стоит забывать про рыбу – обязательно морской без костей
  • разбавлять рацион стоит овощами, кашами, молочной продукцией.

Многие ветеринары отмечают, что еда для девонов должна учитывать их возраст, здоровье и стиль жизни. Это не удивительно: для растущего котенка нужны одни пропорции веществ, когда для взрослой малоактивной кошки – совсем другие.

Корм Royal Canin – лучший выбор для вашего любимца

Royal Canin – линейка премиальных кормов для девон-рекс. При их производстве учитываются все нюансы: возраст, порода, состояние здоровья. Корм для девон-рекс содержит все необходимы вещества для сбалансированного развития: белок для работы всех систем жизнедеятельности, кальций для зубов и костей, углеводы, клетчатку, микроэлементы и витамины.

Состав питания подобран таким образом, чтобы не вызывать у девон-рекс накопление лишнего веса.

Вы можете выбрать именно тот корм, который учитывает индивидуальные особенности вашего питомца – и Royal Canin в этом поможет. Он предлагает корм для:

  • стерилизованных кошек
  • кошек, склонных к аллергии
  • кошек с заболеваниями кожи, пищеварительного тракта, печени, почек.

На каждой упаковке указана оптимальная дозировка. Для дополнительной информации вы можете обратиться к продавцам-консультантам или ветеринарам.

Помните, что, если ваш питомец несколько дней отказывается от мисочки с кормом, это сигнал тревоги. Выбирайте правильные корма от Royal Canin – и ваш любимец довольно промурлычет «Спасибо».